Начало

11.07.11. Черноморец – Металлург – 0:1

«Что и требовалось доказать», — подумалось после матча на Спартаке, хотя уже в ходе игры было всё доказано. Влететь могло намного больше, если бы не кураж Паста и расслабленность гостей, которые сами не ожидали столь доброго гостеприимства. Отсутствие ударов в створ ворот, постоянные потери мяча в единоборствах и в передачах, неспособность зацепиться за мяч и создать больше двух пасов подряд, кажущаяся огромной разница в классе команд (хотя одна из них вполне середняк чемпионата, а не гранд), — после такого у многих промелькнуло, что в УПЛ «одесситам» делать нечего. Но куда сложнее попробовать разобраться в, кажется, простой ситуации и понять, почему вынос был настолько безнадёжным.
Первое, что бросилось в глаза, — металлурги полностью перебегали моряков, как в рывках, так и на дальних дистанциях. Вспомнить, например, обгон Ковальчука Виталиком Иванко по дуге (!), что привело к голу,

за несколько секунд до 0:1

и несостоявшийся выход один на один Васина, что к голу не привело.

до удара не дошло

Черноморец был намного слабее прежде всего в физической готовности. Это можно было бы объяснить тем, что чёрно-синие потратили много сил двигаясь без мяча, на отборе, но команда выглядела уставшей уже с первых минут. Играли по схеме 4-5-1, соперника встречали непозволительно глубоко в своей половине поля, а все атаки решали в основном лонг-боллами на Васина. Вряд ли Григорчук давал такую установку перед матчем. Вероятнее всего, что футболистов просто перегрузили на сборах. Пять матчей за десять дней, даже с просмотром новичков, не могли не сказаться. Не стоит забывать, что Шиманек и Кутас сыграли свой первый матч, хотя худшим на поле был другой защитник. Немаловажную роль сыграла и переоценка своих сил: клуб с традициями, ожидания болельщиков, безосновательные амбиции руководства не помогли, но даже помешали настрою футболистов.
Усталость, психологическое перенапряжение, несыгранность в защите моряков и класс донетчан, — и теперь не удивительно, почему так проиграли.
И даже в таком матче хочется выделить немного, но хорошего: Зубейко наконец-то начал отрабатывать в обороне, несколько раз тушил пожары на позиции, брошенной центральным защитником; другой Женя пару раз выручил и почти стал супергероем матча, если бы сумел взять ещё и удар Пизелли; Тащи был хорош в прессинге и пытался комбинировать в атаке, но слишком мало времени ему дал Григорчук, хотя именно он, а не маленький Политыло, хорошо читался в стартовом составе против мощного центра Металлурга.

о перволиговой 4-3-3 можно забыть

Реклама
This entry was published on 12.07.2011 at 00:10. It’s filed under 22см and tagged . Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: